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Frantoio Paolocci - Olio Extravergine di Oliva DOP Tuscia Biologico Viterbo Vetralla

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Le ricette



Linguine al pesto con gamberetti del Frantoio Paolocci

del Frantoio Paolocci

Linguine al pesto di basilico e gamberetti 🍝 🦐

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Per: 2 persone
Ingredienti:
-180gr di linguine
-400gr di gamberetti
-Uno spicchio di aglio
-10 foglie di basilico
-20gr di Olio Extravergine d’Oliva Frantoio Paolocci Classico
-15gr di pinoli
-15gr di grana padano
-Sale q.b.
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta. Quando bolle salate e calate le linguine. In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio evo e aggiungete i gamberetti. Cuocete per 5 minuti poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere per altri 10 minuti con coperchio. Lavate le foglie di basilico e tritatele; Aggiungete i pinoli, il grana padano, il sale e l’olio. Tritate per bene il tutto. Aggiungete una tazzina di acqua di cottura e mescolate per bene. Scolate le linguine al dente, aggiungete il pesto e i gamberetti, un mestolo di acqua di cottura ed amalgamate per bene fino a raggiungere la giusta cremosità. Un filo di olio evo a crudo e buon appetito 😋😍
Ricetta di: Sabrina Menale

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