Ringraziamo Giallo Zafferano per aver utilizzato il nostro olio per questa squisita ricetta
"E se decidi di usare l’olio extravergine del Frantoio Paolocci ecco che le tue linguine zucchine e gamberetti diventano veramente insuperabili!" (Giallo Zafferano)
- 350 gr linguine
- 350 gr zucchine
- 125 gr gamberetti
- 1/2 bicchiere di brandy
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico del Frantoio Paolocci
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b
Preparazione:Prima di tutto metti a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e appena raggiunge bollore procedi con la cottura delle linguine (un goccio d’olio nell’acqua della pasta farà in modo che non si attacchino!).
Nel frattempo prepara il condimento per le linguine zucchine e gamberetti: lava le zucchine e affettale sottilmente, trita l’aglio e il prezzemolo.
Fai scaldare l’olio in una padella sufficientemente ampia da contenere in seguito anche la pasta, quindi versa le zucchine, l’aglio e il prezzemolo.
Aggiusta di sale e pepe e lascia rosolare qualche minuto, poi aggiungi i gamberetti e lascia insaporire.
Versa il brandy, fai sfumare e spegni la fiamma,
Scola la pasta al dente e versala nel condimento, aggiungendo se necessario un mestolino di acqua di cottura della pasta, e mescola per insaporire.
Le linguine zucchine e gamberetti sono pronte, servile calde e buon appetito!
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