Lavate per bene la cicoria e sbollentatela per 10 minuti in acqua salata; in una padella fate rosolare mezzo spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo; lasciate soffriggere per qualche minuto, aggiungete la cicoria e ripassatela per 10 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo rimettete sul fuoco l’acqua di cottura della cicoria e portate ad ebollizione, aggiungete ancora un cucchiaino di sale e calate le orecchiette. A questo punto private le due salsicce della pelle e fatele a pezzetti con le mani, cuocetele in una piccola padella con mezzo spicchio d’aglio e un filo d’olio per dieci minuti circa; a cottura ultimata unitele a metà della cicoria; la restante metà frullatela assieme ad un mestolo di acqua di cottura e un cucchiaio di grana padano. Scolate al dente ed amalgamate il condimento alla pasta, impiattate aggiungendo un ultimo filo di olio evo a crudo e buon appetito!
Ricetta di: Sabrina Menale
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