X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.

Frantoio Paolocci - Olio Extravergine di Oliva DOP Tuscia Biologico Viterbo Vetralla

Le ricette



Torrette di patate  e prosciutto crudo semidolce al forno

 e prosciutto crudo semidolce al forno

Un ottimo secondo piatto, una ricetta facile ma che sorprenderà chiunque per la sua bontà!

[Fonte: CorinaGS]


Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Per: 4 persone
Ingredienti:

- 8 patate della Tuscia
- 10 fette di prosciutto crudo semidolce
- 2 mozzarelle
- 1 uovo
- 100 gr parmigiano reggiano
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva biologico

Preparazione:

Sbucciate, lavate e tagliate le patate a fette di circa 0,5 cm. Lessate le patate in abbondante acqua per circa 10 minuti dal momento del'ebollizione dell'acqua. Scolate e lasciate raffreddare.

Scolate le mozzarelle dal loro liquido e tagliate a fette sottili.

Grattugiate il parmigiano.

Sbattete l'uovo.

Formate poi le torrette in questo modo: una fetta di patata, una di mozzarella, un po di parmigiano ed un'altra fetta di patata, un'altra fetta di mozzarella e un'altra di patata. Poi spennellate con un po' di uovo sbattuto e coprite la torretta con una fetta di prosciutto crudo semidolce.

Quando avete finito di comporre tutte le torrette infilate in mezzo ad ognuna uno stuzzicadenti in modo che rimangono intere quando iniziano a cuocere.

Spennellate con l'olio extravergine di oliva una pirofila da forno e mettete le vostre torrette. Infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Buon appetito!


Condividi su:


> Archivio ricette




Powered by InfoMyWeb - Presenti su Tuscia In Vetrina - Credits