Le ricette
Risotto zucchine e gamberetti del Frantoio Paolocci
Risotto zucchine e gamberetti
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per: 1 persone
Ingredienti:
-80gr di riso integrale
-150gr di gamberetti
-2 zucchine
-4 pomodorini
-1/2 cipollina
-Vino bianco q.b.
-Sale
e peperoncino
q.b.
Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per il riso. Quando bolle salare e calare il riso.
Nel frattempo lavare e tagliare a cubetti le zucchine e i pomodorini in due.
In una padella rosolare mezza cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di olio evo, aggiungere i gamberetti, sfumare con il vino e cuocere a fuoco lento con coperchio per 5 minuti. Aggiungere le zucchine, i pomodorini, un pizzico di sale e peperoncino e cuocere per altri 10 minuti insieme ad un mestolo di acqua di cottura del riso. Scolare il riso al dente e mantecare insieme ai gamberetti.
Impiattare, aggiungere un filo di olio evo a crudo e buon appetito!
Condividi su:
> Archivio ricette