Gli scones sono prodotti alimentari da forno. Storicamente specialità gastronomiche scozzesi, gli scones sono simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci. Generalmente accompagnano il tè ma non solo, e possono essere serviti in una varietà di modi differenti con burro e confettura, con il miele con il lemon curd o anche salati.
[Fonte: Pasticcini e Tè]
- Farina 00 390g
- Burro morbido 90g
- Latte intero (acidulato con qualche goccia di limone) 180g
- 1 uovo intero
- 1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
- Parmigiano grattugiato 50g
- Sale q.b.
- Per la mousse: circa 200g di prosciutto crudo semidolce e 100g di ricotta di mucca fresca + olio extravergine di oliva DOP Tuscia q.b.
Ora non vi resta che tagliare li scones a metà, adagiarci un cucchiaino abbondante di mousse (potete anche usare una sacca da pasticcere dentellata se volete un aspetto più professionale e curato, io sono rimasta sul rustico!) e aggiungere una mezza fetta di prosciutto crudo semidolce per richiamare il sapore del ripieno. Ottimi con un tè nero Russian Blend, o con un bicchiere di vino
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