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Frantoio Paolocci - Olio Extravergine di Oliva DOP Tuscia Biologico Viterbo Vetralla

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Le ricette



Spicchi di carciofi della Tuscia con prosciutto crudo semidolce

con prosciutto crudo semidolce

Per questo antipasto sfizioso tipico della Tuscia consigliamo di utilizzare carciofi di Tarquinia, prosciutto crudo semidolce, vino bianco della cantina di Montefiascone, aglio rosso di Proceno e olio DOP Tuscia.


Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per: 4 persone
Ingredienti:

- 8 cuori di carciofo di Tarquinia
- 300 gr di prosciutto crudosemidolce del Poggino
- 2 spicchi d’aglio rosso di Proceno
- 1 limone
- Olio extra vergine d’oliva DOP Tuscia Frantoio Paolocci
- Vino bianco di Montefiascone
- Aceto balsamico
- Timo fresco
- Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire i carciofi dalla “barba” interna, tagliarli a spicchi e passarli in un tegame a fuoco basso con poco olio, due spicchi d'aglio interi, sale e pepe.

Bagnare con poco vino bianco e lasciare cuocere per circa 15 minuti facendo asciugare bene il liquido di cottura, aromatizzare con timo fresco e togliere l'aglio.

Preparare gli involtini con il prosciutto crudo e i carciofi, disporre su un piatto e condire con un filo di aceto balsamico, scorza di limone grattugiata, timo fresco e pochissimo olio.

Decorare gli involtini con fettine di limone.


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