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Frantoio Paolocci - Olio Extravergine di Oliva DOP Tuscia Biologico Viterbo Vetralla

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Le ricette



Gnocchetti al pesto di zucchine e calamari del Frantoio Paolocci

del Frantoio Paolocci

Gnocchetti al pesto di zucchine e calamari 🥒 🦑

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per: 2 persone
Ingredienti:
- 500gr di gnocchetti
- 400gr di calamari freschi già puliti e tagliati a rondelle
- 1/2 cipollina
- Un pizzico di sale e pepe
- 4 zucchine romanesche
- 10 mandorle
- 10gr di grana padano
- 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva Frantoio Paolocci Classico
- Scorza di limone grattugiata
Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele a pezzettini. Cuocetele in padella con mezza cipollina sminuzzata finemente e fatta rosolare con due cucchiai di olio evo. Cuocete per 10 minuti e aggiungete tre cucchiai di acqua. Sciacquate i calamari ed aggiungeteli alle zucchine. Continuate la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per gli gnocchi. Prelevate la metà delle zucchine e frullate insieme alle mandorle e al grana padano. Salate l’acqua e calate gli gnocchi. Prelevate un po’ di acqua di cottura e scolate al dente. Aggiungete un filo di olio evo nella pentola e versate gli gnocchi con il pesto di zucchine, mantecate per bene aggiungendo acqua di cottura. Tagliate i calamari a pezzettini e versate negli gnocchi insieme alle restanti zucchine. Servite con filo di olio evo a crudo e buon appetito 😋

Ricetta di: Sabrina Menale


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