Scrive Luciano Animobono sul blog di Giallo Zafferano: Oggi presento un piatto molto veloce da preparare, semplice e sfizioso, che può anche essere considerato un piatto unico nei regimi dietetici, poiché prevede l’impiego di un ortaggio, con un ripieno fatto di carboidrati e proteine. La ricetta delle barchette di zucchine al tonno è veramente interessante, grazie al sapore deciso del tonno, che rende tutti i ripieni gustosi. Un modo diverso di presentare le verdure e quindi gradito sia a grandi che piccini. Le barchette di zucchine al tonno è una ricetta semplice, e si può mangiare sia calda che fredda.
– 5 Zucchine
– 1 scatola da 80 gr. di tonno sott’olio
– Olio extravergine di oliva biologico del Frantoio Paolocci
– 4 cucchiai di Pangrattato
– Pepe
– Sale
Iniziare tagliando a metà le zucchine nel senso della lunghezza, poi svuotarle per privarle della polpa interna, ridurla a pezzetti piccoli e mescolarla con il tonno e il pangrattato. Quindi unire con un pizzico di sale, pepe e l’olio (io ho usato l’olio extravergine di oliva biologico Frantoio Paolocci) poi riempire le barchette con il composto ottenuto, livellare bene e mettere in forno a 180° per 30 minuti circa.
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