Le ricette
Linguine mazzancolle e granella di pistacchio del Frantoio Paolocci
Un primo piatto di pesce fresco e super profumato!
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Per: 2 persone
Ingredienti:
- 200gr di linguine
- Un limone (succo e scorza)
- 400gr di mazzancolle
- Uno scalogno
- Sale e pepe q.b.
- 40ml di vino bianco
- Granella di pistacchio
Preparazione:
Tagliate lo scalogno finemente e cuocetelo in padella con due cucchiai di Olio Frantoio Paolocci per 5 minuti. Aggiungete il succo del limone e la scorza e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Unite le mazzancolle e dopo un minuto sfumate con il vino, lasciate evaporare e cuocete per altri 10 minuti con coperchio.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, quando bolle salate e calate le linguine. Scolate al dente ed unite al sugo di pesce, una spolverata di pepe e di granella di pistacchio ed amalgamate per bene.
Impiattate, aggiungete un’altra spolverata di granella di pistacchio, qualche scorza di limone ed un filo di olio evo a crudo! Gustate
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