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Frantoio Paolocci - Olio Extravergine di Oliva DOP Tuscia Biologico Viterbo Vetralla

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Le ricette



Orecchiette cicoria e salsiccia del Frantoio Paolocci

del Frantoio Paolocci

Orecchiette cicoria e salsiccia
Un primo piatto semplice ma davvero buonoooo 😜

Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Per: 2 persone
Ingredienti:
-160gr di orecchiette fresche
-Un mazzetto di cicoria
-2 salsicce
-Uno spicchio di aglio
-Un cucchiaio di grana padano
-Pepe e sale q.b.
-Olio Extravergine d’Oliva Frantoio Paolocci Classico
Preparazione:

Lavate per bene la cicoria e sbollentatela per 10 minuti in acqua salata; in una padella fate rosolare mezzo spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo; lasciate soffriggere per qualche minuto, aggiungete la cicoria e ripassatela per 10 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo rimettete sul fuoco l’acqua di cottura della cicoria e portate ad ebollizione, aggiungete ancora un cucchiaino di sale e calate le orecchiette. A questo punto private le due salsicce della pelle e fatele a pezzetti con le mani, cuocetele in una piccola padella con mezzo spicchio d’aglio e un filo d’olio per dieci minuti circa; a cottura ultimata unitele a metà della cicoria; la restante metà frullatela assieme ad un mestolo di acqua di cottura e un cucchiaio di grana padano. Scolate al dente ed amalgamate il condimento alla pasta, impiattate aggiungendo un ultimo filo di olio evo a crudo e buon appetito! 🥰

Ricetta di: Sabrina Menale


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