Le ricette
Vellutata di Porri del Frantoio Paolocci
Vellutata di Porri, una ricetta calda e cremosa, per una cena veloce ma gustosa
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per: 2 persone
Ingredienti:
-2 porri
-2 carotine
-200gr di patate
-150ml di brodo vegetale
-Grana padano
(a sentimento)
-Sale q.b.
Preparazione:
Lavare e sbocciare le carote e le patate. Tagliare a dadini ed immergere in acqua salata portata a bollore per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliare a rondelle il porro e cuocere in una padella con un cucchiaio di olio evo per circa 10 minuti. Aggiungere le patate e le carote e continuare la cottura per circa 5 minuti con coperchio e a fiamma bassa. Trasferire in un mixer ed aggiungere il brodo vegetale. Salare e frullare fino a consistenza liscia. Servire con crostini di pane, una spolverata di grana padano ed un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
Buon appetito
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